В Петербурге муниципальный депутат заявил, что его незаконно лишили мандата
Коротко

В Петербурге муниципальный депутат заявил, что его незаконно лишили мандата

Депутат МО «Морские ворота» Сергей Виниченко (самовыдвиженец) сообщил о том, что совет муниципального образования лишил его депутатских полномочий. Формальной причиной для такого решения, по его словам, стала «мнимая потеря декларации о доходах».

— Декларацию я подал в установленные законом сроки. Только после моего отъезда, без уведомления меня письменно и по телефону, было тайно назначено заседание. На заседании присутствовали исключительно депутаты «Единой России», которые и проголосовали за мое снятие, — написал на своей странице в Facebook Сергей Виниченко.

Инициатором такого решения он назвал главу округа Александра Привалова.

— Инициатива принадлежит главе округа Александру Привалову. Он возомнил себя губернатором Петербурга. Только губернатор имеет такое право запустить процедуру лишения мандата. И лишить полномочий депутата можно только по представлению губернатора, — подчеркнул народный избранник.

Виниченко сообщил, что будет в суде оспаривать решение совета МО «Морские ворота». Также он пообещал, что продолжит свою работу в округе, несмотря на произошедшее.

Отметим, петербургские муниципалитеты периодически по тем или иным причинам оказываются в центре внимания. Так, это весной КСП нашла у муниципалов нарушений на 325 миллионов рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будем вместе
Метки
Показать
Новости SMI2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: