Фейерверк прогремел в честь «Алых парусов», от которых людей оградила полиция
Коротко

Фейерверк прогремел в честь «Алых парусов», от которых людей оградила полиция

В Петербурге завершился праздник для выпускников «Алые паруса». Из-за пандемии коронавируса все действо перенесли в акваторию Финского залива, подходы к которому перекрыли со всех сторон. Но некоторые смогли посмотреть на фейерверк.

Несмотря на предупреждения о том, что посмотреть шоу можно будет только в онлайн-трансляции, горожане к вечеру начали собираться в районе выходов к заливу. Но их ждал неприятный сюрприз в виде заборов и сотрудников правоохранительных органов. Так, у парка 300-летия полицейские стояли примерно через каждые 20-30 метров.

Стражи порядка охраняют подходы к Яхтенному мосту

Не помогла желающим прогуляться вечером у воды даже дыра в заборе, через которую во время пандемии петербуржцы ползали в закрытый парк. Днем на территорию еще можно было попасть, многие гуляли и загорали. Но ближе к вечеру там прошла зачистка, сообщает «Фонтанка.Ру».

Уже около 21.00 люди начали собираться у заборов, ограничивающих выходы к заливу

Несмотря на то, что к воде никого не пускали, людей к полуночи становилось все больше. Из-за ограждения бриг «Россия» было не рассмотреть, а вот праздничный фейерверк — вполне. Он собрал толпу зрителей, масок почти ни у кого на лице не было.

Больше всего повезло жителям ближайших к домов. Они смогли посмотреть на фейерверк, не нарушая «коронавирусных» ограничений.

Напомним, решение о проведении «Алых парусов» без оффлайн-зрителей было принято из-за пандемии COVID-19. Массовые мероприятия до сих пор под запретом. Это нужно, чтобы помешать распространению инфекции. Несмотря на это, каждые выходные в городе собираются толпы отдыхающих, которые не носят масок и не соблюдают дистанцию. Накануне, например, петербуржцы устроили спонтанную вечеринку на Дворцовой площади.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будем вместе
Метки
Показать
Новости SMI2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: