«Народу очень много». На Дворцовой снова пели и плясали в толпе, несмотря на пандемию
Коротко

«Народу очень много». На Дворцовой снова пели и плясали в толпе, несмотря на пандемию

В ночь с 26 на 27 июня десятки людей снова собрались на Дворцовой площади, чтобы посмотреть на развод мостов, послушать уличных музыкантов и потанцевать. В социальных сетях они выкладывают фотографии и видео с ночной прогулки.

«Они сказали — нас поздно спасать и поздно лечить. Плевать, ведь наши дети будут лучше, чем мы, лучше, чем мы… », — подпевают на этом видео люди уличным музыкантам, исполняющим «Сансару» Басты. Сложно точно сказать, сколько зрителей собрало это выступление, но их много. Почти все без масок, о соблюдении социальной дистанции речи не идет.

В этом посте лучше видно, что происходило ночью. Играет кавер «Как на войне» группы «Агата Кристи», многие снимают происходящее, некоторые танцуют. Зрители стоят в несколько рядов.

Эта спонтанная массовая прогулка состоялась на фоне ухудшения ситуации с коронавирусом в Петербурге. За последние сутки в городе подтвердили смерть еще 57 пациентов с COVID-19. Днем ранее оперштаб по борьбе с инфекцией сообщал о 47 смертях за сутки, двумя днями ранее — о 38. Всего в городе коронавирус унес жизни 1065 человек.

«Петербург! Продолжаются Белые ночи и ….пандемия! Город гудит музыкой, песнями, танцами, встречами!» — написала в своем Instagram одна из свидетельниц ночного выхода людей на Дворцовую площадь.

Одна из причин, по которой десятки людей каждые выходные собираются на Дворцовой площади в разгар пандемии — развод Дворцового моста. «Народу очень много, шумно так, что потом в ушах гудело…» — делится в соцсетях впечатлениями одна из тех, кто пришел понаблюдать за этим действом.

В разгар пандемии петербуржцы и гости города периодически собираются ночью, чтобы повеселиться. На прошлых выходных шумели также на Дворцовой площади. До этого настоящая вечеринка с кальнями, коктейлями и громки песнями разгорелась на улице Рубинштейна. После чего полиция устроила там рейд и нашла множество разных нарушений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будем вместе
Метки
Показать
Новости SMI2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: