В Петербурге зрители парада Победы решили посмотреть его без масок
Коротко

В Петербурге зрители парада Победы решили посмотреть его без масок

На Дворцовой площади сегодня в 10 утра начался парад Победы, в котором приняли участие больше четырех тысяч военных, десятки самолетов и больше ста единиц бронетехники.

Все зрители, среди которых ветераны, должны были быть в перчатках и масках, чтобы избежать заражения коронавирусной инфекцией. Но жаркая погода сделала свое дело. Судя по кадрам трансляции телеканала «Санкт-Петербург», многие смотрели на парад без средств индивидуальной защиты.

фото: телеканал «Санкт-Петербург»/ YouTube

Отметим, всем на входе организаторы обещали измерять температуру. Также в целях безопасности была продезинфицирована Дворцовая площадь. Почетными гостями парад стали 220 ветеранов Великой Отечественной войны, жителей блокадного Ленинграда, тружеников тыла, сообщают в пресс-службе Смольного.  

Некоторые спустили маски на подбородок, другие их и вовсе сняли. Всего, по официальным данным, на трибунах разместились 720 человек. Люди выкладывают в социальные сети фотографии с мероприятия.

Напомним, накануне в ЗакСе депутаты спорили, насколько уместно проводить парад Победы во время пандемии. Максим Резник (беспартийный) и Борис Вишневский («Яблоко») эту идею раскритиковали.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будем вместе
Метки
Показать
Новости SMI2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: