«Это не парад Победы, а парад Путина». В ЗакСе депутаты поспорили о патриотизме
Коротко

«Это не парад Победы, а парад Путина». В ЗакСе депутаты поспорили о патриотизме

Депутат Законодательного собрания Максим Резник (беспартийный) с трибуны призвал своих коллег подумать над увеличением пенсий участникам Великой Отечественной войны до 200 тысяч рублей. С речью он выступил во время обсуждения изменений в городской закон о бюджетном процессе.

По словам петербургского депутата, бюджетные деньги нужно тратить на людей, которые защищали мир, а «не на Сечина, Ротенберга и других друзей Путина».

«Давайте сделаем так, чтобы символом Победы в войне стала пенсия 200 тысяч рублей, а не бесконечные парады. Вячесла Серафимович, вот вы постоянно говорите об ответственности. Но разве ответственно проводить парад в разгар пандемии?», — обратился Максим Резник к спикеру ЗакСа Вячеславу Макарову («Единая Россия»).

Председатель ЗакСа ответил, что парад — это сакральное мероприятие.

«Парад это память, в том числе о тех участниках Великой Отечественной войны, которые на ней погибли. Это дань уважения, напоминание о том, что советский народ одержал великую победу над фашизмом», — сказал Макаров.

«Трудно с вами не согласиться. Ежегодный парад 9 мая — это святое. Но при чем тут парад 24 июня 2020 года? Это не парад Победы, а парад Путина», —парировал Резник.

Его поддержал депутат Борис Вишневский («Яблоко»). Он подчеркнул, что высказывается, как сын и внук блокадников, защищавших страну и город во время войны.

«Решение Путина провести парад во время пандемии к уважению не имеет никакого отношения. Было много примеров в истории, когда короли во время чумы или какого-то мора запирались в замках, спасаясь от этого. Но не было еще, когда бы они просили при этом проводить парады», — выступил Вишневский.

Член фракции «Единая Россиия» Андрей Васильев же инициативу Максима Резника совсем не оценил.

«Использовать трибуну во время решения конкретного вопроса для реализации своих политический амбиций — не совсем то, чего мы ждем. Не надо устраивать из Законодательного собрания балаган», — сказал Васильев.

С инициативой о повышении пенсий ветеранам Великой Отечественной войны Алексей Навальный выступил на прошлой неделе. Накануне Максим Резник рассказал, что он внес соответствующий законопроект в ЗакС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будем вместе
Метки
Показать
Новости SMI2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: