Депутаты выбрали нового главу КСП Петербурга
Коротко

Депутаты выбрали нового главу КСП Петербурга

Константин Желудков стал новым председателем Контрольно-счетной палаты. За его кандидатуру 23 июня проголосовало большинство депутатов Законодательного собрания Петербурга.

Аудитор КСП Желудков обошел своего коллегу Юрия Шутова во втором туре голосования. На должность еще претендовал глава администрации МО «Петровский» Александр Томов, но его кандидатуру депутаты «зарубили» в первом туре.

После голосования спикер ЗакСа Вячеслав Макаров поблагодарил уже бывшего председателя КСП Вадима Лопатникова за его работу.

«Мы уверены в том, что иной раз в жизни, а в космических войсках так и говорили, полоса неудач становится взлетной космической полосой», — сказал Макаров и вручил Лопатникову грамоту. Тот, в свою очередь, заявил, что ему не стыдно за то, что было сделано.

«Мы ввели новые стандарты, мы тесно взаимодействуем с правоохранительными органами, со счетной палатой РФ. Мне было очень интересно работать в этой должности. Думаю, в какое-то время нужно менять вектор своего движения, чтобы не застаиваться», — подчеркнул экс-председатель КСП.

Отметим, подавал документы на переизобрание и нынешний глава палаты, Вадим Лопатнико. Но своего имени в долгожданном списке кандидатов он не увидел. Почему так произошло Лопатников не смог объяснить.

Подробнее о том, почему происходящее с КСП важно, читайте здесь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будем вместе
Метки
Показать
Новости SMI2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: