УФАС проверит закупку средств защиты от коронавируса для Петербурга
Коротко

УФАС проверит закупку средств защиты от коронавируса для Петербурга

Госпиталь для ветеранов войны в Петербурге в конце апреля заключил с компанией «Рэд Стар»контракт больше чем на миллиард рублей на поставку защитных костюмов для сотрудников. УФАС в этой сделке нашла нарушения.

На сделку обратили внимание журналисты «Новой газеты». Они рассказали, что, вероятно, костюмы были куплены гораздо выше рыночной стоимости, почти в два раза дороже. Выяснить, насколько это было обосновано, предстоит специалистам УФАС. В отношении госпиталя. В отношении медучреждения возбуждено антимонопольное дело, сообщают в пресс-службе ведомства.

Отметим, компания «Рэд Стар», которая взялась помочь петербургскому здравоохранению, зарегестрирована в 2018 году. Ее возглавляет Антон Ватель, известный в узких кругах как рэпер Tony VA.

Госпиталь для ветеранов войн — одно из учреждений, перепрофилированных для лечения пациентов с COVID-19. Под его началом в «Ленэкспо» работает обсерватор, куда доставляют людей с коронавирусом. И который периодически оказывается в центре внимания СМИ. Так, недавно санитарку в «Ленэкспо» уволили после того, как она пожаловалась на маленькую зарплату.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будем вместе
Метки
Показать
Новости SMI2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: