Летние кафе в Петербурге во время пандемии будут работать до полуночи
Коротко

Летние кафе в Петербурге во время пандемии будут работать до полуночи

Рестораны и кафе смогут обслуживать гостей на улице с 29 июня. Работать им разрешат с 8 утра до полуночи. Чтобы поставить столики на тротуаре, оформлять арендные отношения будет не надо.

Но заведения общепита придется следовать ряду требований. О них рассказали в городском Центре развития и поддержки предпринимательства. Свою мебель можно поставить на тротуар, если она не будет мешать проходим. Также столы, стулья и прочие элементы летних кафе должны сочетаться по стилю с территорией, на которой они находятся.

Работать такие терассы будут в городе с 29 июня по 16 октября. Естественно, владельцы кафе, баров и ресторанов, которые решат выйти на улицу, обязаны сделать все, чтобы обезопасить своих посетителей от коронавируса.

Заявку на размещение мебели на тротуаре можно подать с помощью сайта Комитета имущественных отношений. Рассмотреть ее обещают в течение пяти дней.

Несмотря на то, что официально летние кафе еще не могут работать, жизнь в Петербурге кипит. Так, мы писали о рейде, который полиция устроила на улице Рубинштейна.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будем вместе
Метки
Показать
Новости SMI2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: