Заболевшие на работе COVID-19 водители петербургских скорых получат компенсацию
Коротко

Заболевшие на работе COVID-19 водители петербургских скорых получат компенсацию

В Петербурге расширили список сотрудников сферы здравоохранения, которым положена «коронавирусная» компенсация. Теперь на нее могут рассчитывать водители скорой помощи, медицинские работники федеральных стационаров и члены их семей.

Соответствующее постановление 19 июня подписал губернатор Петербурга Александр Беглов, сообщает пресс-служба Смольного. Медики федеральных учреждений и водители, если заболеют коронавирусом на работе, должны получить по 300 тысяч рублей, в случае установления инвалидности из-за болезни — по 500 тысяч рублей. Если человек, заразившийся COVID-19 при исполнении служебного долга умрет, город обещает выплатить 1 миллион рублей.

На эти выплаты из Резервного фонда города выделили 600 миллионов рублей. На данный момент, по информации Смольного, положительные решения по выплатам приняты в отношении 963 медиков, заболевших COVID-19 на работе. В их числе девять погибших.

По данным на 15 июня в Петербурге около пяти тысяч медицинский работников и других сотрудников больниц заразились COVID-19. Весной на Малой Садовой улице появилась стена памяти врачей, погибших от коронавируса. Мемориал возле городского комитета здравоохранения установила петербурженка Ирина Маслова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будем вместе
Метки
Показать
Новости SMI2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: