Петербургские ТЦ просят Роспотребнадозор скорее разрешить им полноценно работать
Коротко

Петербургские ТЦ просят Роспотребнадозор скорее разрешить им полноценно работать

Петербургские торговые центры попросили Роспотребнадзор разрешить им вернуться к работе уже в рамках первого этапа снятия коронавирусных ограничений. Соответствующее коллективное письмо было направлено главе ведомства Анне Поповой.

Под просьбой подписались руководители 40 крупных городских ТЦ, сообщает «Фонтанка.Ру», среди которых топ-менеджеры «Галереи», «Сити-Молла» и др. Они считают, что в больших магазинах проще обеспечить соблюдение требований по социальному дистанцированию посетителей и контроль за использованием масок с перчатками. В качестве аргумента в свою пользу представители ТЦ приводят в пример опыт крупных продовольственных торговых сетей, которые работали в пандемию.

С 8 июня в рамках первого этапа снятия ограничений в городе начали работать непродовольственные магазины. Но лишь те, площадь торгового зала которых не больше 400 кв. метров. Второй этап, по словам губернатора Петербурга Александра Беглова, может начаться в конце июня. И он пока не предусматривает возобновления работы крупных непродовольственных магазинов.

Ранее глава комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Петербурга Кирилл Соловейчик заявил, что торговые центры будут открывать в последнюю очередь. Возможно, не раньше конца июля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будем вместе
Метки
Показать
Новости SMI2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: