В Петербурге оборудуют места «конституционного» голосования для тех, кому плохо
Коротко

В Петербурге оборудуют места «конституционного» голосования для тех, кому плохо

В Петербурге оборудуют специальные места голосования по поправкам в Конституцию РФ для граждан с повышенной температурой и другими признаками возможного заболевания. Также с 25 июня по 1 июля следить за здоровьем избирателей будут специальные бригады скорой помощи.

Голосование пройдет в соответствии с утвержденными рекомендациями Роспотребнадзора и ЦИК по профилактике рисков распространения коронавирусной инфекции. Сотрудников участковых комиссий и избирателей обеспечат средствами индивидуальной защиты, на входе у всех будут измерять температуру, сообщают в пресс-службе Смольного.

Всего в городе откроют почти 2 тысячи УИКов. Сотрудников участковых комиссий и избирателей, по данным пресс-службы, обеспечат средствами индивидуальной защиты. На входе всем обещают измерить температуру. Для компенсации расходов на покупку СИЗов и дезинфекции город получил дотацию из федерального бюджета почти 257 миллионов рублей

Напомним, голосование продлится с 25 июня по 1 июля. В Петербурге за ним будут следить почти 12 тысяч человек. На днях из-за обсуждения предстоящих поправок в Конституцию РФ в ЗакСе поспорили несколько депутатов. Беспартийный Максим Резник и представитель «Яблока» Борис Вишневский выступили с критикой поправок. В ответ на это председатель парламента Вячеслав Макаров («Единая Россия») предложил «настроиться на патриотическую волну» и вспомнить благие деяния президента РФ Владимира Путина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будем вместе
Метки
Показать
Новости SMI2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: