Европейский университет сообщил, что коронавирусом переболели около 200 тысяч жителей Петербурга
Коротко

Европейский университет сообщил, что коронавирусом переболели около 200 тысяч жителей Петербурга

По предварительным данным около 200 тысяч жителей Петербурга старше 18 лет уже переболели коронавирусной инфекцией. Результаты соответствующего исследования 19 июня опубликовал Европейский университет.

Чтобы узнать, сколько горожан уже столкнулись с опасной болезнью, специалисты Европейского университета объединили силы с клиникой «Скандинавия». Они протестировали на антитела добровольцев в рамках популяционного исследования, запущенного в мае. В эксперименте приняли участие 490 человек из планируемой тысячи. «Точность оценки обеспечивается строгостью методологии, а не широким охватом населения», — подчеркивают в пресс-службе университета.

Как и в других городах, число переболевших в Петербурге, по данным исследования, значительно превышает число официально зарегистрированных случаев. Однако у большинства людей отсутствуют антитела. Это может свидетельствовать о потенциальном риске второй волны эпидемии, так как большая часть горожан пока еще не сталкивалась с вирусом.

В соответствии с выборкой колл-центр опрашивал респондентов на предмет их социальных характеристик и особенностей поведения, приглашая сдать тест. При этом фиксировались характеристики и тех, кто согласился и тех, кто отказался. Впоследствии, по данным авторов исследования, это позволило скорректировать оценку количества переболевших.

Напомним, в Петербурге не осталось больниц, которые можно перепрофилировать для лечения пациентов с COVID-19. Но есть и хорошие новости, по данным на 18 июня, недельный прирост заражения коронавирусом в городе снизился на 27%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будем вместе
Метки
Показать
Новости SMI2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: