Осужденная за взятку экс-депутат ЗакСа Нестерова выйдет на свободу по УДО
Коротко

Осужденная за взятку экс-депутат ЗакСа Нестерова выйдет на свободу по УДО

Тосненский городской суд удовлетворил ходатайство об УДО бывшего депутата Законодательного собрания Петербурга от «Единой России» Светланы Нестеровой, осужденной за взятку. Она полностью выплатила присужденный ей штраф в размере 6,1 млн рублей.

При вынесении решения суд учел данные о личности осужденной, в том числе положительную характеристику с места отбывания наказания. Также учитывался факт погашения ею штрафа по приговору суда в полном объеме и мнение участников процесса, не возражавших против удовлетворения ходатайства об УДО, сообщают в пресс-службе судов Ленобласти.

Напомним, сотрудники ФСБ задержали Светлану Нестерову летом 2016 года. Спустя два года ее приговорили к 5 годам общего режима со штрафом 6,1 млн рублей. Суд признал экс-депутата виновной в двух эпизодах особо крупной взятки. Она брала деньги у предпринимателей Красногвардейского района в обмен на помощь с госконтрактами.

С начала 2020 года в Петербурге было несколько громких дел о взятках. В феврале задержали экс-замглаву Калининского района. А в мае сотрудники правоохранительных органов пришли к заместителю главы Красносельского района.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будем вместе
Метки
Показать
Новости SMI2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: