Непарламентские телодвижения. Обсуждение Конституции привело к перепалке депутатов ЗакСа
#Депутаты

Непарламентские телодвижения. Обсуждение Конституции привело к перепалке депутатов ЗакСа

В среду, 17 июня, в Заксобрании Петербурга произошла эмоциональная перепалка депутатов. Поводом для ссоры стало обсуждение предстоящих поправок в Конституцию РФ.

Изначально с критикой будущего голосования по поправкам в Конституцию выступили оппозиционеры Максим Резник (беспартийный) и Борис Вишневский («Яблоко»). Так, депутат Вишневский затронул тему массового принуждения работников бюджетных организаций и чиновников. По его словам, некоторых из них принуждают открепиться от избирательных участков по месту жительства, прикрепиться к конкретным УИКам и проголосовать досрочно.

В ответ на это председатель ЗакСа Вячеслав Макаров («Единая Россия») предложил «настроиться на патриотическую волну» и вспомнить благие деяния президента РФ Владимира Путина.

«Представьте. Что сделал Путин для России? Он ее от пропасти оттащил, сделал великой державой… вернул уважение», − заявил Макаров.

Он также произнёс длинную речь, вспомнив о царской России и трагичном расстреле семьи Романовых. Не обошёл он своим вниманием и распад СССР. Макаров напомнил коллегам про «трёх пьяных мужиков в Беловежской Пуще», которые подписывали соглашения о развале страны и «отчитывались первым делом американскому президенту».

Монолог Макаров с места стал перебивать беспартийный депутат Михаил Амосов. Что именно он кричал по трансляции из ЗакСа понятно не было, но его решил прервать вице-спикер Анатолий Дроздов («Единая Россия»), который назвал его предателем, «пятой колонной» и направился к его месту в зале. Трансляция обошла стороной их разговор, но в микрофоны доносились фразы: «Ты че, ты не чё» и «Через плечо! Да ни чё».

Через несколько минут Дроздов вернулся на своё место. Макаров продолжил своё выступление.

Позже Депутат Заксобрания Петербурга Ирина Иванова (КПРФ)  прокомментировала в своем Telegram-канале парламентские выступления Вячеслава Макарова. Её внимание привлекло сожаление единоросса одновременно и о распаде Российской империи в 1917 году, и о развале СССР в 1991 году.

«Сегодня на заседании ЗАКС я в четвёртый раз услышала речь В.С. Макарова о том, что из-за Октябрьской Социалистической Революции миллионы людей по всему миру страдают и плачут. После развала же Советского Союза страдают и плачут уже миллиарды людей. Интересно, знает ли спикер из истории, что не было бы никогда Советского Союза без революции?!» — написала Иванова.

На прошлом заседании ЗакСа 10 июня Макаров неоднократно прерывал выступление депутата Максима Резника. Тогда Резник назвал президента России Владимира Путина последним диктатором, в ответ спикер парламента призвал оппозиционера «вернуться к нормальной политической деятельности».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будем вместе
Метки
Показать
Новости SMI2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: