Беглов назвал сроки снятия антикоронавирусных ограничений в Петербурге
Коротко

Беглов назвал сроки снятия антикоронавирусных ограничений в Петербурге

Губернатор Петербурга Александр Беглов анонсировал следующий этап смягчения антикоронавирусных ограничений в городе. По его словам, следующим шагом станет открытие библиотек и возобновление торговли мебелью в магазинах вне ТРЦ.

Также снова начнут работать фотоателье, бани, парикмахерские и оказываться бытовые услуги (кроме услуг салонов красоты). Петербуржцы смогут заниматься физкультурой и спортом на улицах. Будет разрешён каршеринг. Все эти послабления ожидаются «в самое ближайшее время», заявил Беглов в интервью ТАСС. Вероятно это 14 июня, когда завершится очередной срок продления запретов.

Второй этап снятия ограничений Смольный планирует запустить уже к концу июня. Он будет включать в себя открытие навигации по рекам и каналам Петербурга, но с соблюдением социальной дистанции. Кроме того, в городе откроют салоны красоты, стоматологические клиники, а также детские, спортивные площадки и некоторые парки, которые соблюдают стандарты безопасности. Можно будет посещать музеи, выставочные залы и зоопарки. Кафе и рестораны планируют открыть только в формате фуд-кортов и только на третьем этапе выхода из карантина.

Некоторые непродовольственные магазины Северной столицы возобновили работу с понедельника, 8 июня. Среди них, к примеру, некоторые сети книжных магазинов, которые стали вновь работать, но с ограничениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будем вместе
Метки
Показать
Новости SMI2

омментариев

  1. Автор не надо так нагло ВРАТЬ! Никаких сроков гражданин Беглов не называл. Он имел ввиду возможное снятие ареста с 1 августа 2020.

  2. Господа писарчуки. Социальная дистанция , это дистанция между нищим и богатым, гражданином и президентом. То что Вы предлагаете соблюдать, это дистанция рекомендуемая медиками. Прекратите нести тупую чушь, от безграмотных политтехнологов власти.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: