Резник и Макаров вступили в перепалку из-за "мухлежа-обнулежа"
Депутаты

Резник и Макаров вступили в перепалку из-за «мухлежа-обнулежа»

Патриотизм и права человека в очередной раз стали темой дискуссии в Заксобрании Петербурга. Депутат Максим Резник назвал президента России последним диктатором, в ответ спикер парламента Макаров призвал оппозиционера «вернуться к нормальной политической деятельности».

В среду, 10 июня, в ходе заседания беспартийный депутат Максим Резник решил высказаться на тему предстоящего 1 июля голосования о поправках в Конституцию. Спикер парламента Макаров четырежды прерывал его речь.

Своё выступление беспартийный депутат начал с того, что такое диктатура и кем могут быть диктаторы. По его мнению, российский народ достоин прав человека, а не диктатуры.

«Практически все народы мира пострадали от диктатур. Но наша страна заплатила наверное самую высокую цену в истории человечества многим диктаторам и тиранам: чужим и, что страшнее всего, своим. Наш российский народ как никакой другой достоин власти, которая ставит во главу угла человека. А национальной идеей — его, человека, права. Прежде всего — на жизнь и свободу», — заявил Резник.

Он также отметил, что назначенное на 1 июля голосование о поправках в Конституцию, «так называемый мухлеж-обнулеж», — это преступление против основных прав человека. «Обнуление сроков правящего 20 лет президента — это обнуление прав нашего многонационального народа на власть в собственной стране», — добавил Резник.

Спикер Макаров четырежды прерывал выступление Резника. «Я все понимаю, на зачем это все, что абсолютно не соответствует действительности? Это же любовь к родине, Россия наша любимая, она одна, а Конституция — паспорт народа… Мы же не на митинге!», — заявлял он.

«Вот сидел нормально в „Партии Роста“ депутат Резник, и все было хорошо. Но завели на голом месте ярого оппозиционера Резника. У меня лично это вызывает не жалость, не сострадание, а надежду на то, что вы вернетесь к нормальной политической деятельности со своими лучшим качествами и талантами и примените их на службе нашей России», — сказал Макаров.

При этом позицию Резника поддержал депутат Борис Вишневский («Яблоко»). По его мнению, власть должна научиться неукоснительно соблюдать те права человека, которые записаны в нынешней Конституции, а уже потом принимать новую.

В марте депутат Госдумы Валентина Терешкова («Единая Россия») предложила поправку, которая позволит нынешнему президенту страны Владимиру Путину после изменения Конституции заново идти на «первый президентский срок». Позже поправки в конституцию одобрили, в том числе, в петербургском ЗакСе. Их вступление в силу формально не зависит от предстоящего голосования, намеченного на 1 июля, несмотря на ситуацию с коронавирусом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будем вместе
Метки
Показать
Новости SMI2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: