Пик смертей ожидают в конце июня: как в Петербурге менялись коронавирусные прогнозы
Про город

Пик смертей ожидают в конце июня: как в Петербурге менялись коронавирусные прогнозы

Во вторник, 9 июня, городская Межведомственная рабочая группа по противодействию распространению коронавируса опубликовала прогнозы, в которых речь идёт о пике смертности от коронавируса. Он ожидается в конце июня. «Поребрик.Медиа» напомнит о том, как в Петербурге менялись прогнозы о новом вирусе.

Свежий документ рабочей группы повествует о том, что к 22-24 июня в городе, предположительно, будут фиксировать по пять-семь смертей ежедневно. Больше всего летальных исходов может прийтись на 26 июня – 16 смертей в сутки. Тогда же, по прогнозам, ожидается снижение числа новых выявленных случаев заражения– к 23 июня их количество в день, как прогнозируется, составит около 475 в сутки. Эксперты рабочей группы ожидают, что к концу июня число заболевших петербуржцев снизится до 200 человек в сутки.

Последние сообщения о большом количестве жертв нового вируса (до 55 в день), включают в себя смерти, которые случались в мае или даже в конце апреля. В городском Комздраве поясняли, что такие «всплески» обусловлены изменением методики подсчёта.

«Плато не за горами!»

О скорой стабилизации ситуации впервые заговорили ещё в середине апреля. Так, 14 апреля вице-губернатор города Владимир Княгинин заявлял, что самые негативные прогнозы по коронавирусу в Петербурге «пока не подтверждаются». Он отмечал, что первый случай заражения коронавирусом в Петербурге был зарегистрирован 4 марта. По опыту Европы и США пик заболеваемости приходился на 45-й день с начала эпидемии. По его мнению, в Северной столице это может произойти «чуть позже».

Уже через две недели, в конце апреля, глава межведомственной рабочей группы по противодействию распространению коронавируса Евгений Шляхто сделал столь же благополучные прогнозы. Тогда он предположил, что ситуация с заболеваемостью коронавирусом может стабилизироваться в середине мая.

«Ситуация находится под контролем. Есть ощущение, что к середине мая мы должны выйти на стабилизацию», — заявлял Шляхто 30 апреля.

В отчете межведомственной медицинской рабочей группы за апрель 2020 года говорилось, что актуальным , как и прежде остаётся более оптимистичный прогноз развития эпидемии коронавирусной инфекции. Этому, по мнению экспертов группы, свидетельствовало удвоение количества выявленных случаев каждые 10 дней.

Уже 13 мая петербургская межведомственная рабочая группа по борьбе с распространением коронавируса улучшила прогноз заболеваемости. Они начали предполагать, что заражение угрожает 14 тысячам горожан, тогда как в конце апреля речь шла о 20 тысяч человек (в итоге оптимистичные прогнозы не сбылись — в настоящий момент общее число заболевших почти достигло «пессимистичной» отметки в 20 тысяч).

Комздрав оптимистичнее губернатора

В конце мая губернатор города Александр Беглов заявил, что город так и не вышел на плато. Но, уже спустя шесть дней, о стабилизации ситуации сообщил глава комитета по здравоохранению Петербурга Дмитрий Лисовец. По его мнению, город уже находится на плато по заболеваемости коронавирусной инфекцией.

«В течение двух последних недель действительно наблюдается стабилизация по двум этим показателям, то есть, число госпитализированных в среднем составляет 750 пациентов в сутки — в одну эту сумму я объединяю и пациентов с коронавирусом и пневмониями», — заявил Лисовец 6 июня.

В настоящий момент в Петербурге зарегистрировано 19 153 случая коронавируса (третье место среди регионов РФ после Москвы и Московской области). Выздоровело 8 101, а умерло 433 человека.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будем вместе
Метки
Показать
Новости SMI2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: