Главу МО "Гавань" вызвали в полицию из-за поста о Госпитале ветеранов
Про политику

Главу МО «Гавань» вызвали в полицию из-за поста о Госпитале ветеранов

Коротко
  • Вавилину вызвали для дачи показаний в РУВД
  • Заявитель также руководит временным госпиталем в «Ленэкспо», на который тоже поступали жалобы

Начальник петербургского Госпиталя для ветеранов войн Максим Кабанов, написал в прокуратуру заявление на главу муниципалитета «Гавань» Нэлли Вавилину. Он обвиняет её в распространении ложной информации.

Вавилину вызвали для дачи показаний в РУВД Невского района. Она добавила, что представители РУВД в телефонном разговоре рассказали, что заявление связано с постом во «Вконтакте» от 20 апреля, в котором Вавилина сообщила о нехватке средств индивидуальной защиты в госпитале, передаёт Zaks.ru. Изначально жалоба была подана в прокуратуру.

К какой ответственности просит привлечь Вавилину Кабанов, административной или уголовной, пока неизвестно.

Глава муниципалитета «Гавань» заявила, что готова ответить за все свои слова. В своём посте депутат рассказывала о том, что персонал Госпиталя ветеранов войн работает в недопустимых условиях.

Как петербуржцы жаловались на больницы из-за коронавирусных нарушений

Заявитель Максим Кабанов в настоящий момент также руководит временным госпиталем в «Ленэкспо», который начал принимать пациентов с коронавирусом в начале мая. Уже через несколько дней на лечение в нём стали поступать жалобы.

Так, петербурженка Оксана Кутафина-Шишлова пожаловалась губернатору Петербурга Александру Беглову на его странице «ВКонтакте». Она написала про «скотские условия» во временном госпитале. В больницу она попала ещё 21 апреля с двусторонней пневмонией. Спустя неделю женщина получила отрицательный результат теста на коронавирус, а 4 мая её выписали и направили в «Ленэкспо» на «обсервацию» — ждать результата повторного теста. Условиями содержания там Кутафина-Шишлова оказалась шокирована.

По словам петербурженки, в стационаре пациенты с подтвержденным COVID-19 лежат вместе с теми, кто лишь ждёт результатов анализа.

«Попадая сюда, вы как бы не хотели, вынуждены контактировать с „ковидными“», — утверждала пациентка. Сразу после публикации жалобы, петербурженка оказалась в «чёрном списке» у Беглова. Позже прокуратура Петербурга начала проверку информации о возможных нарушениях условий содержания во временном госпитале.

Про отсутствие средств индивидуальной защиты многократно сообщали сотрудники Покровской больницы. После санитар Покровской больницы Ярослав, который был одним из участников видеообращения медиков о проблеме, заболел коронавирусом. Кроме того, вирус выявлен у членов его семьи. Позже анестезиолог-реаниматолог Покровской больницы Сергей Саяпин сообщил об обнаружении у него коронавирусной инфекции. Ранее он проводил интубацию трахеи пациенту, у которого подтвердился коронавиурс.

Ещё до получения результатов своего анализа, Сергей Саяпин записал видеообращение, в котором возложил вину за своё возможное заражение на руководство Покровской больницы. По его словам, операцию он проводил в полной защите, которую приобрёл на собственные средства, а администрация больницы не предприняла никаких мер, чтобы обезопасить своих сотрудников.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будем вместе
Метки
Показать
Новости SMI2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: