Тихонова хочет оспорить в суде дискриминацию бездомных на фоне COVID
Коротко

Тихонова хочет оспорить в суде дискриминацию бездомных на фоне COVID

Депутат ЗакСа Надежда Тихонова («Справедливая Россия») оспорит в суде существующую по её мнению в городе дискриминацию бездомных — речь идёт о получении социальной помощи на фоне COVID. Иск будет подан в Уставный суд, если его поддержат пять парламентариев, рассказала Тихонова «Поребрик.Медиа» в пятницу.

Проблема заключается в том, что для получения социальной помощи бездомным нужно иметь документ, который подтверждает их последнюю регистрацию в Петербурге. При этом некоторые из бездомных не имели такой регистрации, и, соответственно, не могут получить соцподдержку.

После того, как к депутату Тихоновой с этой проблемой обратилась «Ночлежка», она и решила обратится в Уставный суд. Так как по процедуре для иска необходимо пять инициаторов, она рассчитывает на поддержку коллег, в частности, Максима Резника (независимый депутат) и Бориса Вишневского («Яблоко»). Последний уже сообщил «Поребрик.Медиа», что готов поддержать инициативу.

Ранее «Ночлежка» уже обращалась к властям с просьбой усилить меры соцподдержки для бездомных в связи с COVID. Организация просила развернуть дополнительные временные пункты обогрева, где бездомные люди могли бы находиться на допустимом друг от друга расстоянии.

Напомним, «Ночлежка» — старейшая организация помощи бездомным в России. Она основана в 1990 году. По данным организации, в Петербурге проживают около 50. тыс бездомных.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будем вместе
Показать
Новости SMI2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: