Кафедра Защищенных систем связи Университета Бонч-Бруевича провела онлайн-встречу с дирекцией 1С «Газпромнефть – Цифровые решения»
Коротко

Кафедра Защищенных систем связи Университета Бонч-Бруевича провела онлайн-встречу с дирекцией 1С «Газпромнефть – Цифровые решения»

Дирекция 1С «Газпромнефть – Цифровые решения» провела онлайн встречу с магистрами кафедры Защищенных систем связи Санкт-Петербургского государственного университета телекоммуникаций им. проф. М.А.Бонч-Бруевича. Мероприятие прошло в формате видеоконференции, в ходе которой учащимся рассказали о специфике деятельности компании и Дирекции 1С, задачах и проектах, а также требованиях к будущим IT-специалистам. 

Обращаясь к студентам, Фёдор Байраков рассказал об активной работе «Газпромнефть –ЦР» с вузами и непрерывном поиске новых специалистов на различные направления: «Газпромнефть – ЦР» готова привлекать на работу молодых специалистов сразу после окончания вуза, а также помогает студентам в организации практики и стажировок. 

Студентов интересовало, какие навыки востребованы в компании, что ждут от будущих сотрудников, важны ли при этом знания языков, публикации в научных изданиях, победы в конкурсах и другие достижения. На эти и другие вопросы также были даны подробные ответы. Среди вопросов, которые задавали участники видеоконференции, чаще всего звучали вопросы об удаленной или гибридной работе в условиях самоизоляции и после ее окончания. «Могу предположить, что после снятия всех ограничений большая часть наших сотрудников вернется в офис, но будут и те, кому понравилось работать удаленно, – ответил Фёдор Байраков. – Наверняка какая-то часть специалистов продолжит работу по гибридной схеме».

«Деятельность компании «Газпромнефть — ЦР» напрямую связана с развитием кадрового потенциала, сохранением и преумножением профессиональных компетенций, поэтому постоянно ищет таланты и заинтересована в привлечении целеустремленных людей, которые готовы работать и развиваться. В компании огромный выбор специальностей и вариантов для приложения сил. Главное – выбрать то направление, в котором каждый конкретный сотрудник сможет раскрыть свои лучшие качества», — добавил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будем вместе
Метки
Показать
Новости SMI2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: