"Яблоко" и СР поспорили из-за Шишлова
Коротко

«Яблоко» и СР поспорили из-за Шишлова

Некорректная информация уполномоченного по правам человека в Петербурге Александра Шишлова об экс-кандидате в депутаты МО «Озеро Долгое» Имиле Мамине, которую он передал в Центризбирком, и последующая реакция ЦИКа вызвали спор петербургских отделений партий «Яблоко» и «Справедливая Россия». В «Яблоке» считают, что о конфликте стоит забыть, а эсеры попросили Шишлова признать ошибку. Об этом обе стороны сообщили «Поребрик.Медиа» в пятницу, 29 мая.

Как заявил депутат петербургского ЗакСа Борис Вишневский («Яблоко»), «справедливороссам» стоит забыть о конфликте и идти дальше. «На фоне всего происходящего сейчас, это такой пустяк, который не следовало бы раздувать. ЦИК уже перед ними извинился. Но нет, они требуют извинений и от Шишлова. Надо понимать, что для Смольного фигура Шишлова сейчас очень неудобная в силу той критики, которой он подвергает их бездействия, и наезжать на него – значит доставлять Смольному большое удовольствие», — рассказал Вишневский.

По словам лидера петербургских «справедливороссов» Марины Шишкиной, речь не идёт о требовании извинений от Шишлова. «Я вчера направила ему письмо с просьбой удалить с его сайта информацию об Имиле Мамине, как о фальсификаторе. Мне достаточно извинений Памфиловой. Но важно, чтобы ошибочная информация была удалена. Это всё, что я прошу. Если она будет удалена, то я буду удовлетворена. Ошибки надо признавать, а не искать в них политического подтекста», — рассказала Шишкина «Поребрик.Медиа».

Ранее, 20 мая, глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что Мамин во время муниципальных выборов в Петербурге 2019 года состоял в ИКМО «Озеро Долгое», которое прославилось множеством нарушений прав кандидатов. Мамин и его партия «Справедливая Россия» позже заявили, что он покинул избирком еще в начале кампании. В среду, 27 мая, член Центризбиркома Николай Левичев сообщил, что информация о причастности Мамина к нарушениям ИКМО поступила в ЦИК от уполномоченного по правам человека в Петербурге Александра Шишлова (до избрания на эту должность состоял в партии «Яблоко»). Тем не менее, Левичев принёс извинения от лица ЦИК.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будем вместе
Метки
Показать
Новости SMI2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: