Депутат Егоров усомнился в статистике по заболевшим COVID медикам
Коротко

Депутат Егоров усомнился в статистике по заболевшим COVID медикам

В официальной статистике Смольного о заразившихся коронавирусом медиках может быть недостоверным процент тех, кто инфицировался им на работе. Такое мнение «Поребрик.Медиа» высказал депутат городского ЗакСа и врач Александр Егоров («Справедливая Россия»).

По словам депутата, практически все три тысячи медиков, указанных в статистике, вероятно заразились коронавирусом на рабочих местах. «Мы знаем, что в начальном периоде в больницах не было средств индивидуальной защиты в достаточном количестве, даже не было в тех учреждениях, которые были переведены на обслуживание людей с COVID. Кто-то покупал их за свой счёт, кто-то вообще ими не пользовался. Всё это развивалось постепенно, несмотря на предписание Роспотребнадзора», — заявил Егоров. Он напомнил о ситуации в Покровской больнице, когда врачи выступали с заявлениями об отсутствии средств индивидуальной защиты.

«Справедливоросс» отметил, что из общения с бывшими коллегами знает о том, что ситуация длительное время была не на должном уровне. По его мнению, в некоторых медучреждениях проблемы сохраняются.

«В больнице №15 переведен на работу с пациентами с COVID один трехэтажный комплекс. Но компьютерный томограф располагается в новом 7-этажном здании на первом этаже, где находится и диагностическое отделение, и приёмный покой, который работает на всю больницу. Людей с подозрением на COVID возят на этот компьютер, перекрывая доступ для остальных пациентов и сотрудников, а после окончания обследования, дезинфицируют, моют и тут же открывают для приёма остальных пациентов», — рассказал депутат ЗакСа. Он считает, что нужно было заранее продумать этот момент и открывать для приёма людей с коронавирусом те медучреждения, где всё сосредоточено в одном корпусе.

Егоров призывает городские власти выплатить компенсации абсолютно всем медикам, заразившихся COVID. «Это было бы справедливо», — добавил депутат.

Накануне, 27 мая, коллега Егорова депутат Борис Вишневский («Яблоко») опубликовал ответ на запрос от городского Комздрава. В нём говорится, что только из около трёх тысяч заразившихся коронавирусом медиков Петербурга лишь около 900 инфицировались на рабочем месте. Таким образом, они могут не получить обещанные ранее выплаты в размере 300 тысяч рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будем вместе
Метки
Показать
Новости SMI2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: