В Петербурге возбудили уголовные дела против лжеминёров кинофестиваля "Бок о Бок"
Коротко

В Петербурге возбудили уголовные дела против лжеминёров кинофестиваля «Бок о Бок»

Полиция Петербурга ищет преступников, причастных к лжеминированию международного кинофестиваля «Бок о Бок». В настоящий момент возбуждены уголовные дела о заведомо ложных сообщениях об актах терроризма (части 1 и 2 статьи 207 УК РФ) о минировании в ноябре 2019 года площадок кинофестиваля.

Об этом главное управление МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области сообщило в ответ на жалобу ЛГБТ-кинофестиваля «Бок о Бок», подготовленную юридической службой ЛГБТ-группы «Выход». Жалобы в прокуратуру Петербурга и Главное управление полиции города были написаны после того, как полиция не сообщила о рассмотрении заявлений в установленный срок.

С 14 по 21 ноября 2019 года в Петербурге проходил XII фестиваль «Бок о Бок». Показы шли на площадках в трёх районах: Василеостровском, Адмиралтейском и Петроградском. На протяжении пяти дней фестиваля в полицию поступали звонки от неизвестных злоумышленников о заминировании площадок «Бок о бок». Это мешало проведению фестиваля и сдвигало показы на несколько часов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будем вместе
Метки
Показать
Новости SMI2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: