Центризбирком извинился перед экс-кандидатом в муниципальные депутаты Маминым
Коротко

Центризбирком извинился перед экс-кандидатом в муниципальные депутаты Маминым

Центризбирком в среду, 27 мая, извинился перед экс-кандидатом в депутаты МО «Озеро Долгое» Имилем Маминым. Ранее ЦИК упомянул его имя в негативном контексте. 

Глава ЦИК Элла Памфилова на заседании 20 мая заявила, что Мамин во время муниципальных выборов в Петербурге 2019 года состоял в ИКМО «Озеро Долгое», которое прославилось множеством нарушений прав кандидатов. Мамин и его партия «Справедливая Россия» позже сообщили, что он покинул избирком еще в начале кампании, чтобы самому выдвигаться в депутаты, и потребовали извинений от Центризбиркома. 

На заседании 27 мая член Центризбиркома Николай Левичев сообщил, что информация о причастности Мамина к нарушениям ИКМО во время мункампании поступила в ЦИК от уполномоченного по правам человека в Петербурге Александра Шишлова. Тем не менее, Левичев принёс извинения от лица ЦИК, передаёт Zaks.ru.

Ранее , 21 мая, глава ЦИК Элла Памфилова обвинила Петербургскую избирательную комиссию в непрофессионализме, коррупции и неисполнении решений судов. Она дала неделю на устранение ошибок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будем вместе
Метки
Показать
Новости SMI2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: