Алексей Герман предрекает дефолт "Ленфильма"
Коротко

Алексей Герман предрекает дефолт «Ленфильма»

Киностудия «Ленфильм» находится на грани дефолта. Такое мнение высказал режиссер Алексей Герман, который входит в совет директоров студии.

В качестве причин возможного дефолта Герман назвал недостаток финансирования со стороны Министерства культуры и Фонда кино. По его мнению, если не удастся достичь общего знаменателя с банком, а также исполнить другие меры, дефолт «Ленфильма» может произойти уже через месяц. «Ленфильм» задолжал банку ВТБ 1,53 млрд рублей.

Позже в ВТБ опровергли сообщение о грядущем дефолте. В пресс-службе банка сообщили газете «Коммерсант», что киностудия просила перенести срок уплаты процентов и суммы основного долга на конец года.

Как сообщалось ранее, в феврале генеральным директором киностудии «Ленфильм» стала глава петербургской студии «Триикс Медиа» Инесса Юрченко. Её кандидатура была выдвинута минкультом и петербургским союзом кинематографистов, который прежде обращался к премьер-министру России с просьбой ускорить смену гендиректора «Ленфильма». По мнению Союза, это было необходимо для того, что «не допустить окончательного разрушения киностудии».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будем вместе
Метки
Показать
Новости SMI2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: