Петербуржцы несут цветы к стене, на которой был граффити-портрет Бродского
Коротко

Петербуржцы несут цветы к стене, на которой был граффити-портрет Бродского

В ночь с понедельника на вторник, с 25 на 26 мая, на месте закрашенного портрета поэта Иосифа Бродского жители Петербурга продолжили писать цитаты его стихотворений и собственные стихи. Тем самым они выражали своё недовольство закрашиванием портрета.

View this post on Instagram

НЕКУЛЬТУРНЫЙ СЛОЙ Скатились, не иначе, к бездне мы, Живём в последних временах. Где ж эти четверо наездников На отощалых скакунах? Нас за какие-то коврижечки Небесный милует Отец: Конец какой-то «на пол шишечки», Не до конца такой конец. И даже котики Натахины Потоп устроили лишь в тапках Всё уронили без размаха и Так, нехотя – у них ведь лапки. Нет, мы совсем не тех боялися, Без спешки, тихо, величаво, Вершат в России апокалипсис Завхоз, майор, вахтёр и завуч. Во имя пошлого, уродского, Как будто свифтовские йеху Они закрашивают Бродского… Да просто потому что нехуй. Замазан классик, будто высечен, Как в 63-м — прокурором. Страной Поэтов некий выскочка Посмел назвать Страну Заборов. Войска карьерно-запортьерные, Серознамённый Первый Сводный. Они умеют только в серое. Они засерят что угодно. Побольше блёклого, неброского, Без всяких пёстрых разногласий… Они закрашивали Бродского. Они и нас с тобой закрасят. Но краска серая как струпьями Вся полиняет в ярком свете Она от времени облупится, Она осыплется как пепел. Поэты загремят веригами Со всех сторон, со всех сторон, Заборы обратятся книгами, Скрижалями былых времен. Тогда из-под истошно пошлого Лихой, весёлый, хлёсткий, злой Через засереное прошлое Проступит наш культурный слой. #бродский #петербург #питер #граффити #поэзия #поэт #стихи #санктпетербург #новости #Россия #дореволюционныйсоветчик #санкт_петербург #ленинград

A post shared by vyach (@vyach_slava) on

Очевидцы сообщают, что граждане делали это разными способами и используя самые разные предметы — краску, фломастеры, губную помаду. Кроме того, некоторые приносили к стене цветы.

Ранее стало известно, что граффити-портрет поэта просуществовал меньше суток. Он был закрашен по просьбе завхоза школы №189, напротив которой находится доходный дом Мурузи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будем вместе
Метки
Показать
Новости SMI2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: