В Петербурге умерла девушка, к которой отказалась ехать "скорая"
Коротко

В Петербурге умерла девушка, к которой отказалась ехать «скорая»

В субботу, 23 мая, стало известно, что в Петербурге умерла 30-летняя Мария Симонова. Она несколько раз пыталась вызвать скорую помощь, но врачи отказались ехать к ней — якобы девушку некуда было класть.

С середины апреля жительница Петербурга жаловалась друзьям на боли в почках. По словам её матери, девушка перестала выходить на связь 17 апреля. На следующий день сотрудники МЧС вскрыли дверь квартиры и обнаружили мёртвое тело. Экспертиза показала, что смерть произошла из-за застойной сердечной недостаточности и хронического тубулоинстерстициального нефрита. Позже стало известно, что девушка неоднократно звонила в «скорую», но диспетчер сообщила, что везти её некуда – все больницы переполнены. Диспетчер предложила вызвать бригаду и сделать укол, который Мария могла сделать сама, сообщает «Фонтанка».

Мать умершей петербурженки написала заявление в прокуратуру и Следственный комитет по Петербургу. В настоящий момент в поликлинике № 54 работает врачебная комиссия.

Ранее сообщалось, что число жертв коронавируса в Петербурге превысило отметку в 100 человек. Всего в городе около 13 000 заболевших, более трёх тысяч из которых уже выздоровели.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будем вместе
Метки
Показать
Новости SMI2

омментариев

  1. Дебилы ….., почему больные каким то ковидом важнее больных с другими болезнями ?! Россия что с ума сходит,поклоняясь этому ковиду ?! За такую неоказанную помощь должны все главврачи ответить,это они согласились,пошли на поводу у дебилов,решивших отдать больницы под какой то ковид.

    1. Я не знаю что с нами со всеми случилось… Врачи сутками не выходят с больниц , спасая жизни людей. Честь им и хвала! Но тут же рядом умирают люди, которым не оказана элементарная помощь. И таких людей не один , не два….
      Почему у нас всегда и во всем перебор, нет здравого смысла. Почему
      на одну амбразуру бросаемся всем скопом, трубим из разных щелей .А где-то рядом нужна экстренная медицинская помощь с другими заболеваниями, мы становимся слепыми, глухими и черствыми! Уважаемые Врачи от вас зависят жизни других людей, неужели эти люди второго сорта, которые могли жить,творить и радовать своих близких. Приносить пользу Родине!Правильно ,ведь эти умирающие люди не на контроле у правительства, кто за них спросит.А ведь на их месте могут оказаться и ваши близкие,,,, Неужели вы спите спокойно, зная что из-за вас умер человек, вы ему не помогли.А как же клятва Гипакрата! А как ваша совесть !Мне стыдно за вас!
      !

      1. Забавно, что пишущие про клятву ГиППОкрата, редко могут написать имя его без ошибок и ещё реже хоть раз в жизни читали эту клятву и имеют хоть малейшее представление о том, что в ней содержится.

  2. Твари! Вместо того, чтобы оказать реальную помощь человеку, занимаются …ёй! Начиная с властей и заканчивая медицинскими прихвостнями,…….!

  3. А к чему последний абзац? Коронавирус теперь в каждой бочке затычка или умело свели гниение медицинской системы РФ на НЕТ?! Какая чушь!!!! Не позорьтесь такими вот вставками.

  4. потому что под видом короновируса очень удобно ничего не делать (лечить от более серьезных болезней) Ковид в тренде!За него платят и неплохо .Придумали и теперь стригут бабло! Нет у нас нормальной медицины,Кругом власть денег.И дальше будет только хуже посмотрите кто у нас министр здравоохранения-эффективный менеджер занимающий кучу должностей помимо основной .На все руки от скуки! Как-то так!

  5. Да,-это ужасно, что все силы, включая врачей и медучреждения отданы на откуп короновирусу! Другие болезни никто не отменял! До сих пор не работающие поликлиники, а также стоматология, сильно подрывают возможность получения медпомощи. С этим уже надо что-то делать! Очень жаль молодую девушку! И скольким людям еще помощь не оказана?! Скольким отложена плановая операция и сколько нуждаются в консультациях и обследовании врачей! Это — непростительное попустительство! И Да,еще раз :с этим пора что-то делать! В июне-уже точно потихоньку начинать обслуживание в поликлиниках. Придумайте,наконец, как это начать с минимальным риском и максимальной эффективностью! Метод -«не пущать» пора забыть напрочь. «Пущать», но разумно: мы все же живем в 21 веке!

  6. «В субботу, 23 мая, стало известно, что в Петербурге умерла 30-летняя Мария Симонова.» «девушка перестала выходить на связь 17 апреля. На следующий день сотрудники МЧС вскрыли дверь квартиры и обнаружили мёртвое тело.» То, есть, 17 апреля девушка умерла, а 23 мая вам только все это стало известно? Я правильно понимаю? Чет тогда шибко новость старая у вас.

    1. Знаете, так бывает — новость возникает тогда, когда о ней стало известно, а не тогда, когда она произошла

  7. К нам скорая ехала 9часов( вызвали в 16,00 приехала половина первого ночи!!!!), говорили, что бригады все на выезде. Спасибо, что вообще приехали!!! Муж от боли корчился!!!!

  8. Не приведи бог, чтобы участь этой девушки, постигла их ребёнка(взрослой дочки), не ужели у нас в медицине до сих пор руководят те, кто выполняют функции не медицины, а те кому нужна просто карьера. а почему скорая решала вопрос о госпитализации больного или была команда?Как не специалист мог поставить диагноз?

  9. Еще блин с телеэкранов вещают о превосходстве российской системы здравоохранения. У моей сестры-диабетика, которая в штатах живет, на днях случилась гипогликемия и несмотря на то, что там действительно задница с коронавирусом, скорая приехала быстро и помощь ей оказали. А у нас соседи пишут, что вызывали скорую для ребенка с отеком Квинке, им в ответ посоветовали самим справляться, у них коронавирус на повестке.

  10. Угробили бедную девчонку…. Чёртова 54 поликлиника! Неоднократно жаловалась на их халатное отношение к пациентами! Сдохнешь быстрее, чем добьёшься от них помощи…

  11. согласна с вашим замечанием. что-то они тут намудрили. то уж журналюги прямо на месте происшествия ментам — ой, простите, теперь понтам! — в рот микрофоны суют для комментариев, а тут известно о трагедии стало больше чем через месяц?

  12. На зону таких эскулапов!!! И надолго!!! А лучше, если бы у нас была смертная казнь, как в Белоруси. Тогда бы таких можно было бы поставить к стенке и пустить пулю в лоб. Совсем ……..

  13. Спасение утопающих — дело рук самих утопающих.Если стало настолько плохо,что приходится вызывать скорую и Вас вежливо»посылают»либо»динамят», ничего более не остаётся как самим себя доставить в больницу.НА такси или частником.Хоть сами сделаете для своего спасения всё от Вас зависящее.

  14. Такое ощущение, что делается всё чтобы люди быстрее умирали от хронических заболеваний, от сердечных приступов, от самоизляции, в которой уже всё обострилось, от потери работы, от безденежья, от того, что требуют платить за аренду, не давая возможности работать… Неужели это всё происходит с нами? Неужели это все для нас и про нас?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: