Памфилова раскритиковала избирком Петербурга и дала неделю на устранение ошибок
Коротко

Памфилова раскритиковала избирком Петербурга и дала неделю на устранение ошибок

Глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Элла Памфилова обвинила Петербургскую избирательную комиссию в непрофессионализме, коррупции и неисполнении решений судов. Резкая критика в адрес петербургского избиркома прозвучала в среду, 20 мая, на заседании ЦИК.

Памфилова рассказала, что «в целях оздоровления избирательных процессов в Петербурге» ранее было принято решение о формировании вместо территориальных избирательных комиссий (ТИКов) муниципальных комиссий. Но это, по ее словам, не изменило «хронических безобразий, которые происходят на муниципальных выборах». Памфилова отметила, что ТИКи не исполняют решения судов, а городская комиссия этому, по её мнению, потворствует. Глава ЦИК добавила, что на избирательную систему поступает большое количество жалоб, в том числе от уполномоченного по правам человека.

Памфилова дала поручение городской избирательной комиссии до 25 мая принять «надлежащие меры»: должностных лиц привлечь к ответственности, а также направить заявления по нарушениям в правоохранительные органы.

Ранее в апреле Элла Памфилова предложила перенести голосования по более 90 избирательным кампаниям. В том числе и довыборы в Заксобрание Петербурга.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будем вместе
Метки
Показать
Новости SMI2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: