В Смольном разъяснили запрет на прощание с умершими
Коротко

В Смольном разъяснили запрет на прощание с умершими

Администрация Петербурга разъяснила предписанию Главного санитарного врача города о прощании с умершими. Согласно этому предписанию, в Петербурге под запретом все ритуальные церемонии прощания со всеми умершими, независимо от причины их смерти.

По мнению губернатора Петербурга Александра Беглова, сложившаяся ситуация требует определить условия, при которых можно будет допустить родственников покойного на церемонии прощания и похорон. В настоящий момент совместно с Роспотребнадзором уточняется порядок участия в прощальных церемониях, если родственники будут соблюдать необходимые во время пандемии нормы. Также рассматривается вопрос о приспособлении одного из девяти ритуальных залов Крематория Петербурга под место, где будет под запретом личное прощание родственников с усопшим.

Ранее Глава Роспотребнадзора Петербурга Наталья Башкетова направила в Смольный рекомендации по ужесточению проведения похорон. Согласно ним, закрытый гроб обязателен вне зависимости от причины смерти — даже если это было убийство или любая другая причина смерти никак не связанная с коронавирусной инфекцией.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будем вместе
Метки
Показать
Новости SMI2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: