Теплоизоляционные плиты силикат-кальция «Термоизол»: свойства, характеристики, применение
Пресс-релизы

Теплоизоляционные плиты силикат-кальция «Термоизол»: свойства, характеристики, применение

«Термоизол» — это новый бренд на российском рынке, но не новый продукт. Это уже знакомые нам плиты теплоизоляции, в основу которых входит кремнезем, или силикат-кальциевые панели. На рынке подобные материалы представлены такими брендами, как Silca или SuperIzol. Традиционно, силикаты кальция считаются достаточно дорогими строительными материалами. Поэтому, когда появился бюджетный, но не менее качественный «Термоизол», многие сразу же заинтересовались им.

Сравнение качеств и характеристик

Так как по составу «Термоизол» полностью идентичен своим более дорогим аналогам, соответственно это — такой же экологически чистый и безопасный для здоровья продукт.

По большому счету, неверно задаваться вопросом: «Что мне лучше подойдет из серии аналогичных силикат-кальциевых плит, для изоляции камина, печи или дымохода?»

Подойдет одинаково все, так как свойства и предназначение у этих материалов идентичны.

«Термоизол» — это те же плиты с классом не горючести НГ, с тем же коэффициентом теплопроводности и температурным режимом, он также прост в монтаже и отделке. Все показатели приведены ниже под текстом, в таблице. Вы можете изучить их и убедиться, что они полностью совпадают с аналогами.

А что касается рабочих температур, то тут «Термоизол» даже выигрывает. Его максимально допустимая температура нагрева составляет +1100°C, тогда как у аналогов она достигает только +1000°C.

Размерная линейка

Еще один важный момент, который стоит отметить — особенности размерной линейки. Тут производители плит «Термоизол» все-таки пошли вперед. Если у всех остальных известных брендов из этой серии плиты представлены в основном стандартной толщиной 30 мм, а найти толщины 25, 40 или 50 мм практически невозможно, то у «Термоизола» эти толщины действительно всегда в наличии! Нередко на сайтах представлены такие толщины и у других брендов, даже есть цены, но на практике их всегда нет.

То же касается и габаритов. У различных производителей размер стандартный: 1000х1220(1250) мм, а вот более удобные плиты размера 1000х610 мм найти крайне сложно. А у «Термоизола» габариты 1000х610 мм — это такой же стандарт, как и 1000х1220 мм, он всегда присутствует в продаже.

Сертификаты качества

Последнее и одно из главных. «Термоизол» — продукт сертифицированный, он регулярно проходит периодические испытания и подтверждает заявленные свойства. Все данные и сертификаты представлены на официальном сайте rusradius.ru.

С имеющимся сертификатом «Термоизол» уже давно вышел за рамки бытового применения и активно используется в строительных огнеупорных конструкциях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будем вместе
Показать
Новости SMI2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: