Переуступка квартиры в Санкт-Петербурге
Пресс-релизы

Переуступка квартиры в Санкт-Петербурге

Недвижимость можно приобрести не только в новом доме или на вторичном рынке жилья. Его можно купить перед вводом дома в эксплуатацию. Такой вид сделки называется «переуступка» или договор цессии. Квартиры по переуступке в Мурино можно найти на сайте Pereustupka-Spb. В сделке принимают участие цедент (продавец) и цессионарий (покупатель). Последний получает право требования квадратных метров после того, как дом будет введен в эксплуатацию.

Что получает продавец?

Квартира не всегда приобретается для проживания, она является выгодным способом вложения денежных средств. Поэтому некоторые приобретатели принимают решение о переуступке своей недвижимости другому покупателю. Переуступка права требования на квартиру дает цеденту:

  • Возможность продать права на квадратные метры до того, как дом будет полностью построен, и жильцы начнут заселяться.
  • Приобретение жилья с удобным расположением балкона и планировкой.
  • Реализацию не только права на будущие квадратные метры, но и своих финансовых планов.

Риск при приобретении прав на будущие квадратные метры тоже существует. Так, цедент может не найти покупателя на свое предложение, а дом уже будет сдан.

Что получает покупатель?

Часто главной целью покупателя недвижимости является максимально выгодная сделка. Приобретение будущей квартиры по переуступке прав требований дает возможность:

  • Сэкономить денежные средства на покупке будущей квартиры.
  • Получить жилье с удобной планировкой, или, например, расположением балкона, что на позднем этапе сделать сложнее.

Риск для покупателя минимален, так как переуступка права требования происходит перед сдачей дома в эксплуатацию.

Как снизить риски?

При таком виде сделки у продавца и покупателя возникает желание минимизировать риски. Перед тем, как начать оформление сделки, следует изучить:

  • Информацию о застройщике (дата регистрации компании, сколько успешных проектов реализовано, наличие негативных отзывов в сети о мошеннических схемах).
  • Сведения о цеденте.
  • Обратиться за помощью к опытным юристам, которые помогут выяснить все необходимые сведения и провести безопасную сделку.

Переуступка права требования является выгодной, как для покупателя, так и продавца. В процессе такой сделки каждый реализует свои задачи. Продавец имеет возможность реализации будущих квадратных метров, а покупатель приобретает жилье выгодно по цене, ниже рыночной.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будем вместе
Показать
Новости SMI2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: