ЗакС Петерубрга одобрил «антивирусную» корректировку бюджета
Коротко

ЗакС Петерубрга одобрил «антивирусную» корректировку бюджета

Законодательное собрание Петербурга в первом чтении большинством голосов поддержало предложенную Смольным корректировку бюджета 2020 года. Её необходимость обусловлена пандемией коронавируса.

Вице-губернатор Эдуард Батанов сообщил, что доходы бюджета города в 2020 году сократятся с 674 до 573,1 млрд рублей, а расходы с 727 до 677 млрд. Таким образом, доходы бюджета сократятся на 15%, расходы на 6%.

Вице-губернатор полагает что ко второму чтению доходы будут еще раз сокращены, так как власти готовят второй пакет помощи. Больше всего снизятся поступления от налога на прибыль -57 млрд рублей, НДФЛ — 27 млрд, от акцизов — 8 млрд из-за снижения потребления пива и бензина.

Ранее о том, что доходы бюджета Петербурга в 2020 году будут сокращены на 15% глава профильного комитета городского правительства Алексей Корабельников докладывал градоначальнику Александру Беглову . При этом 5 млрд рублей из федерального бюджета выделены на оснащение коечного фонда медицинских учреждений для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будем вместе
Метки
Показать
Новости SMI2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: