Беглов отказался раздавать маски бесплатно, чтоб они не достались приезжим
Коротко

Беглов отказался раздавать маски бесплатно, чтоб они не достались приезжим

Петербурга Александр Беглов отказался бесплатно раздавать маски и перчатки для защиты от коронавируса. Выступая в среду в ЗакСобрании он объяснил это тем, что маски, купленные на средства городского бюджета, могут попасть в руки приезжих.

«В нашем городе много людей — и приезжих, и не приезжих, ну еще, не знаю, много приезжают из других регионов на работу и все остальное. Вот как выдавать эти маски и перчатки? Просить паспорт?» — сказал он с трибуны парламента.

С предложением выдавать маски и перчатки за счёт бюджета выступил «яблочник» Борис Вишневский. Его коллега Максим Резник (независимый депутат) предложил парламенту выразить недоверие Беглову и его правительству в связи с тем, что они не справились с эпидемией.

Добавим, сам Беглов в Мариинском дворце выступал с ежегодным отчётом и вышел на трибуну в маске, но потом её снял. Депутатов же обязали носить маски — даже спикер ЗакСа Вячеслав Макаров, которого Беглов наградил орденом за заслуги перед Петербургом, получил награду в ней.

В Смольном объявили об обязательном ношении масок и перчаток в городе для предотвращения дальнейшего распространения коронавируса. При этом средства защиты предлагается гражданам покупать за свой счёт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будем вместе
Метки
Показать
Новости SMI2

омментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: