Из выплат умершим от коронавируса медикам вычтут процент их "вины"
Коротко

Из выплат умершим от коронавируса медикам вычтут процент их «вины»

Правительство Петербурга утвердило порядок назначения выплат медицинским работникам, которые пострадали от коронавирусной инфекции при работе с пациентами. Из обещанных ранее сумм могут быть вычтены проценты «вины».

Как и сообщалось ранее, в случае смерти медика его родственники получат один миллион рублей. Если коронавирус привёл к инвалидности, то медик получит 500 тысяч рублей. Остальным заболевшим полагается по 300 тысяч рублей. При этом выплаты будут производиться только после заключения специальной комиссии, которая должна будет оценить условия, при которых медик заразился.

Так, в документе есть форма акта, необходимая для заполнения в подобных случаях. Ответственные лица должны будут оценить условия труда медика, а также выявить, насколько в своей болезни «виноват» сам заразившийся медик. По итогам расследования комиссия будет устанавливать, что конкретно стало причиной заражения, и признавать или не признавать медицинского работника пострадавшим «вследствие оказания помощи пациентам, заболевшим новой коронавирусной инфекцией».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будем вместе
Метки
Показать
Новости SMI2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: