В Смольном размышляют о субсидиях бизнесу на выплату зарплат
Коротко

В Смольном размышляют о субсидиях бизнесу на выплату зарплат

В правительстве Петербурга в качестве одной из мер поддержки бизнеса рассматривают выделение субсидий на зарплаты. Речь об этом шла накануне, 23 апреля, на совещании трёх профильных вице-губернаторов и предпринимателей в Смольном.

Размер субсидий будет эквивалентен НДФЛ, который компании уплатили в бюджет в II и III кварталах прошлого года. То есть, субсидия покроет не сами зарплаты (которые сотрудники получают на руки), а только их налоговую составляющую (13%). Также в Смольном обдумывают возможность отменить налог на имущество для владельцев торговых центров. Условием поддержки станет введение скидок и системы отсрочки для арендаторов — на большую сумму, чем предоставлена сама льгота. При этом сами арендаторы должны относиться к официально признанными пострадавшими отраслям.

В совещании в Смольном участвовали руководители сетей «Алекс Фитнес», «Теремок», ТРК «Галерея», JSP Business travel, «Индивидуальный туристический сервис» — как представители наиболее пострадавших отраслей. При этом в аппарате вице губернатора Евгения Елина подчеркнули, что также готовят меры поддержки учреждений культуры, НКО и строительного бизнеса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будем вместе
Метки
Показать
Новости SMI2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: