Депутат: Недостаток помощи Смольного бизнесу - привязка в ОКВЭД
Коротко

Депутат: Недостаток помощи Смольного бизнесу — привязка в ОКВЭД

Строгая привязка финансовой помощи правительства Петербурга бизнесу в условиях карантина — привязка к ОКВЭД. Такое мнение «Поребрик.Медиа» высказала депутат Заксобрания, член комиссии по промышленности, экономике и предпринимательству Ирина Иванова (КПРФ).

«Всё упирается в коды ОКВЭД. Предприниматели привыкли к тому, что они при регистрации бизнеса берут сразу много этих кодов на различные виды деятельности — от торговли до сдачи недвижимости в аренду. И если давать льготу по первому коду в списке (он по умолчанию считается основным — «Поребрик.Медиа»), то помощь мало кто получит», — отметила Иванова. Она считает нужным ввести дополнительный механизм с помощью которого предприниматели могли бы доказывать, какой вид деятельности у них в действительности основной — например, предоставлять справку о структуре выручки. «Эта кодификация отрезает многие предприятия», — считает парламентарий.

При этом Иванова назвала в целом положительными меры поддержки бизнеса, которые в Смольном сейчас только обсуждают — субсидию на выплату зарплат в размере НДФЛ II и III кварталов 2019 года и льготы по налогу на имущество для торговых центров. В то же время схожие меры, которые приняло правительство Ленинградской области, парламентарий считает более правильными: они предъявляют меньше требований к получателям и более объемлющи. Депутат также считает, что ситуация в Петербурге с помощью предпринимательству была бы лучше, если бы «с нами поделилась Москва».

Накануне в Смольном прошла встреча трёх профильных вице-губернаторов и предпринимателей в Смольном. В качестве обсуждаемых мер по итогам совещания в пресс-службе правительства назвали субсидии на зарплаты и льготы ТЦ и ТРК.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будем вместе
Метки
Показать
Новости SMI2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: