Глава Военно-медицинской академии уволился из-за коронавируса у курсантов
Коротко

Глава Военно-медицинской академии уволился из-за коронавируса у курсантов

Начальник Военно-медицинской академии имени Кирова в Петербурге Александр Фисун уволился после известия о заражении курсантов коронавирусом. Он сделал это по собственному желанию.

В Минобороны уточнили, что в академии проводили профилактику нового вируса, но «были допущены просчеты в организации барьерных мер на факультете подготовки врачей для иностранных армий». При этом в министерстве не уточнили, сколько всего курсантов сейчас являются носителями коронавируса.

Ранее сообщалось о 55 инфицированных учащихся вуза. При этом военное ведомство раскрыло информацию о выявленных зараженных только после того, как она оказалась в СМИ. По

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будем вместе
Метки
Показать
Новости SMI2

1 комментарий

  1. «Нет в мире больших сволочей, чем генералы от врачей» — Н.И.Пирогов

    Генерал Александр Фисун — тот ещё фрукт!

    23 ноября 2016 года, Президент В.Путин на Совете по науке и образованию пообещал уволить чиновников, которые в конце октября получили звание академиков.

    Генерал А.Фисун был выбран член-корром РАН по секции «организация здравоохранения и медицинского образования».

    А через пять дней, Президент РФ Владимир Путин своим указом освободил от должности начальника Главного военно-медицинского управления Министерства обороны Александра Фисуна, который нарушил президентский запрет и в качестве госслужащего выдвинул свою кандидатуру на получение звания академика РАН.

    Он временно оказался за бортом, по известной причине не утонул и его прибило к другому берегу, к академии имени С. М. Кирова.

    Как гласит поговорка, сколько веревочке ни виться, а конец будет.

    И тут разразился скандал — оказывается, ректор Военно-медицинской академии им. С.М.Кирова А.Фисун отличился тем, что под его руководством был защищена диссертация, полностью заимствованная из одного источника.

    Теперь, лукавый генерал А.Фисун споткнулся о коронавирус, проехался рылом, да с нездешней силой и очутился в отставке. С чем мы их и «поздравляем»!

    «Нет в мире больших сволочей, чем генералы от врачей» — Н.И.Пирогов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: