Дмитриева призвала к жесткому карантину с патрулированием
Коротко

Дмитриева призвала к жесткому карантину с патрулированием

В Петербурге для борьбы с коронавирусом необходимо ввести жесткий карантин с патрулированием улиц. С таким предложением во вторник выступила глава фракции «Партии роста» в Заксобрании Оксана Дмитриева.

«Мне представляется, что лучше принять избыточные меры, чем недостаточные. Поэтому я передала в Штаб расчеты, и если не удаётся довести прирост зараженных или внебольничной пневмонией […] меньше 10%, то нужно вводить жесткий карантин с пропускным режимом и патрулированием. Опыт других стран, показывает, что где это сделали раньше и с большей подготовкой, там получили меньше зараженных и меньшую летальность», — сказала депутат во вторник в ходе заседания городского правительства.

Дмитриева также отметила, что городской бюджет не сможет выдержать всех «аспектов социально-экономической помощи». Поэтому депутат предложила проиндексировать пенсии работающим пенсионерам и дать возможность выйти на пенсию в 2020 году тем, кто достиг 55 лет (женщины) и 60 лет (мужчины).

Напомним, в Смольном обсуждают вариант введения жесткого карантина, а также установку КПП на въезде в город. Впрочем, губернатор Александр Беглов заявил, что это может быть сделано только при ухудшении ситуации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будем вместе
Метки
Показать
Новости SMI2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: