Смольный и МВД подписали соглашение о ловле нарушителей режима готовности
Коротко

Смольный и МВД подписали соглашение о ловле нарушителей режима готовности

В понедельник, 20 апреля, стало известно о том, что городское правительство и МВД подписали соглашение о ловле нарушителей режима готовности. Это соглашение еще предстоит утвердить в правительстве Российской Федерации.

Документ подписали губернатор Александр Беглов и министр МВД Владимир Колокольцев. Предполагается, что для граждан, нарушающих самоизоляцию в режиме готовности штраф составит до четырех тысяч рублей. Должностные лица должны будут заплатить от 30 тысяч до 40 тысяч рублей, а юридические лица от 200 тысяч до 300 тысяч рублей.

Ранее, 8 апреля, Заксобрание Петербурга внесло изменение «Об административных нарушениях в Санкт-Петербурге» именно этой новой нормой. Статья 8.6.1 — «Нарушение требований нормативно-правовых актов правительства Санкт-Петербурга, направленных на введение и обеспечение режима повышенной готовности на территории Санкт-Петербурга».

Сейчас в Петербурге протоколы и последующие штрафы получают те, кто гуляют в парках и скверах, а также на детских площадках. В прошедшие выходные, 18 и 19, апреля, инспекторы составили 73 протокола и пресекли более 300 таких нарушений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будем вместе
Метки
Показать
Новости SMI2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: