Полиция прервала крестный ход у Казанского собора
Коротко

Полиция прервала крестный ход у Казанского собора

В воскресенье, 19 апреля, полиция прервала пасхальный крестный ход, который должен был начаться у Казанского собора. Его организатор — бывший священник Артемий Скрипкин, отреченный от церкви три года назад за критику слов патриарха Кирилла о едином христианско-мусульманском боге.

Скрипкин призвал провести пасхальный крестный ход в своих социальных сетях, назначив встречу в полдень у Казанского собора. Свою инициативу он объяснил тем, что «враги православия» ополчились на святыни и «восхотели закрыть храмы Божии, отнять у нас благодать и радость Пасхи».

Сотрудники полиции не дали шествию начаться. В итоге всех участников крестного хода, который собрал около десяти сторонников экс-священника, полиция отпустила, а самого Скрипкина доставила в участок, где на него составили протокол о нарушении правил организаций уличных акций.

В конце марта в Петербурге проходил молитвенный объезд для «избавления города от коронавируса». Такой крестный ход был организован по благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будем вместе
Метки
Показать
Новости SMI2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: