Обращение депутатов к А.Д. Беглову: организовать в "Экспофоруме" госпиталь
Документы

Обращение депутатов к А.Д. Беглову: организовать в «Экспофоруме» госпиталь

Направлено 17.04.2020, источник текста: https://t.me/visboris/3852

Губернатору  Санкт-Петербурга
А.Д.Беглову
Смольный, Санкт-Петербург, 191060

Копия: Председателю Комитета по здравоохранению
Д.Г. Лисовцу
Малая Садовая ул., д. 1, Санкт-Петербург, 191023

Копия: Генеральному директору ООО «ЭкспоФорум-Интернэшнл»
С.Г. Воронкову
пос. Шушары, Петербургское шоссе, д. 64, корп. 1, Санкт-Петербург, 196140 info@expoforum.ru

Уважаемый Александр Дмитриевич! 

Уважаемый Дмитрий Геннадьевич!

Уважаемый Сергей Георгиевич!

15.04.2020 в сообщениях средств массовой информации появились сообщения о том, что ряд петербургских больниц в связи с карантином или переполнением исчерпали свои мощности и не принимают пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию или ограничивают прием лишь больными в тяжелом или опасном состоянии     .

К сожалению, с учетом низкого уровня самоизоляции петербуржцев, нельзя исключать дальнейшее распространение коронавирусной инфекции по московскому или еще более негативному сценарию.

Полагаем, что необходимо радикально увеличить запас коек интенсивной терапии с аппаратами искусственной вентиляции легких. Тот же вывод содержится в пункте 4 Прогноза ключевых параметров пандемии для Санкт-Петербурга в 2020 г., приведенного в протоколе Экспертной группы по мерам борьбы с пандемией COVID-19 от 26.03.2020 (направлен письмом вице-губернатора Санкт-Петербурга В.Н. Княгинина от 30.03.2020 №04-19-307/20-0-0 губернатору Санкт-Петербурга А.Д. Беглову) .

Петербуржцами высказано предложение о временном размещении в помещениях конгрессно-выставочного центра «Экспофорум» в Шушарах и «Ленэкспо». Эти площадки не могут функционировать до окончания режима повышенной готовности и вынужденно простаивают. При этом для проживания врачей и иного медицинского персонала может быть использована гостиница Экспофорума.

Аналогичное решение было принято в Великобритании, где выставочный центр ExCeL London был преобразован в государственную больницу NHS Nightingale Hospital London на 500 коек (первая очередь) . При этом работу в этой новой больнице предложили сотрудникам британских авиакомпаний, находящимся в вынужденном простое и имеющим компетенцию в области оказания первой медицинской помощи.

Предлагаем рассмотреть возможность организации временных инфекционных больниц для лечения коронавирусной инфекции в зданиях «Экспофорума» и «Ленэкспо» с привлечением проживающих в Санкт-Петербурге сотрудников авиакомпаний, находящихся в простое и обладающих навыками оказания первой медицинской помощи (например, стюардов). 

С уважением,

Депутаты
М.Л.Резник
Б.Л.Вишневский 
М.И.Амосов
Н.Г.Тихонова
А.А.Ковалев
А.Д.Егоров 
А.Н.Рассудов
И.В.Иванова 
О.А.Ходунова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будем вместе
Метки
Показать
Новости SMI2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: