Депутаты предложили создать в "Экспофоруме" временный госпиталь
Коротко

Депутаты предложили создать в «Экспофоруме» временный госпиталь

Чтобы решить проблему нехватки коек в городских больницах, в выставочном комплексе «Экспоцентр» можно развернуть временный госпиталь. С такой инициативой обратились к губернатору Петербурга девять депутатов Заксобрания, обращение направлено в четверг.

Народные избранники опасаются, что эпидемия в городе может идти по московскому сценарию или даже хуже, а потому правительству необходимо принять экстраординарные и превентивные меры. Депутаты напоминают, что «Экспофорум», а также «Ленэкспо» не могут работать до окончания «режима повышенной готовности» в связи с эпидемией. В то же время входящая в «Экспофорум» гостиница сейчас пустует, и в неё можно было бы заселить медиков.

Авторы письма ссылаются на зарубежный опыт — в Великобритании выставочный центр ExCeL London власти преобразовали в государственную больницу NHS Nightingale Hospital London, что принесло 500 дополнительных коек. В новой больнице заняты сотрудники авиакомпаний, таким образом, решена проблема их временного простоя из-за пандемии.

Письмо Беглову подписали независимые депутаты Максим Резник и Михаил Амосов, Борис Вишневский («Яблоко»), Надежда Тихонова, Алексей Ковалев и Александр Егоров («Справедливая Россия»), Ольга Ходунова, Ирина Иванова и Александр Рассудов (КПРФ).

Добавим, ранее появлялись сообщения, что петербургские государственные медучреждения не справляются с наплывом пациентов из-за коронавируса. В частности, врачи Покровской больницы в четверг обратились к губернатору Александру Беглову и прокурору Сергею Литвиненко в связи со сложившейся ситуацией. При этом одним из источников своих проблем медики назвали действия комитета по здравоохранения и регионального управления Роспотребнадзора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будем вместе
Метки
Показать
Новости SMI2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: