Откуда берутся постельные клопы и как от них избавиться раз и навсегда?
Пресс-релизы

Откуда берутся постельные клопы и как от них избавиться раз и навсегда?

Появление в доме клопов — неожиданность для владельцев, притом неприятная. Подавляющее большинство людей, когда сталкиваются с этой проблемой, стыдятся рассказать о ней. Это обусловлено тем, что существует некий миф, что клопы живут там, где грязно. Это заблуждение! Грязь не интересует клопов. Но во время частых уборок и удаления лишних предметов, можно оперативно их заметить и поэтому быстрее избавиться. Они могут появиться от соседей, но их также можно принести с работы, гостей или путешествия. Постельных клопов находят даже в тех местах, где их, казалось, быть не должно. Они распространены в автобусах, поездах, самолётах, гостиницах, ночных клубах, отелях. Проблема постельных клопов не обходит стороной даже очень дорогие и престижные заведения. Борьба с клопами может затянуться надолго, если не начать её вовремя и не использовать действенные способы.

Как определить, что появились постельные клопы?

Живут они колониями, обычно прячутся днём, а ночью выходят на охоту. Присутствие клопов дома можно заметить по следам укусов на теле. Они обычно кусают за те места, где кожа самая тонкая: внутренняя сторона рук и бедёр, спина, шея. Укус может занимать около 5-10 минут, но человек это не ощущает. Эти вредители вводят анестетик в рану, из-за чего нет чувства боли, а воспаление проявляется позже.

Внешний вид укусов имеет свои отличительные черты, например, три раны подряд вокруг лодыжки или укусы, идущие вдоль кровеносных сосудов. Постельные клопы являются переносчиками многих болезней, поэтому их присутствие нельзя оставлять без внимания. Место их укуса вызывает зуд, покраснение, а при расчёсывании можно занести инфекцию. От этого появляются тревога, общая слабость и бессонница. От укусов очень страдают дети и пожилые люди, так как укусы часто провоцируют серьёзную аллергию.

Они оставляют типичные следы своего существования в местах скопления. Это пустые яйца и помёт в виде тёмных точек — наиболее распространённые свидетельства их развития в помещениях.

Где нужно искать клопов в квартире?

Обнаружение клопов говорит о том, что, возможно, они живут у соседей, притом как у находящихся по бокам, так и проживающих сверху или снизу. Они могут мигрировать через вентиляцию и другие ходы, даже преодолевая расстояние в десятки этажей. Это подтверждают и наблюдения специалистов, которые проводят уничтожение клопов в СПб и области.

Тело клопа плоской формы, поэтому он может прятаться во всевозможных щелях. Насекомые предпочитают тёмные места. Они любят жить на предметах из дерева, бумаги, ткани, поэтому сначала нужно искать их в таких местах. Клопов чаще всего можно встретить внутри или рядом с кроватью, чтобы быть ближе к своей жертве. Так они могут легко атаковать и отступать незаметно.

Клопов в доме можно обнаружить:

  • В каркасах диванов и кроватей.
  • В узких отверстиях.
  • На матрасах.
  • В изгибах, швах ткани.
  • В картинных рамах.
  • За обоями.
  • Под коврами.
  • Внутри корпусов розеток.
  • В складках штор.
  • В шарнирах ящиков.
  • За панелями и плинтусами.
  • В мебельных щелях.
  • В белье, которое хранится в спальне.

Как бороться с постельными клопами?

С появлением клопов многие люди начинают покупать разные виды препаратов для борьбы с такими вредителями. Но не все продающиеся инсектициды, ловушки, спреи, приманки помогают быстро и надёжно от них избавиться. Многие средства только беспокоят постельных клопов, поэтому они начинают искать другие укрытия в квартире. Практически всегда это обходится дороже, чем немедленное обращение в специализированные компании, уничтожающие клопов современными методами и средствами. Обычные, всем доступные препараты, имеют слишком низкую концентрацию активного вещества, поэтому не избавляют от незваных гостей. Они также не влияют на личинки, из которых в скором времени вылупится новое потомство. Поэтому такие способы могут только усугубить ситуацию и привести к увеличению количества насекомых и их частичной миграции к соседям.

Профессиональные компании проводят борьбу с клопами, используя сертифицированные химические вещества, которые абсолютно безопасны для человека. Обработка проводится с помощью специального оборудования, которое расщепляет раствор на наночастицы, а те, в свою очередь, попадают в самые потаённые уголки. Комбинируется метод воздействия горячим и холодным туманом. Постельные клопы умирают при низких и высоких температурах. Горячий туман очень результативен, так как он убивает клопов на любой стадии развития, включая яйца, на которые не влияет большинство инсектицидов.

Если вас интересует уничтожение клопов в СПб, Ленинградской, Псковской, Новгородской областях, то в пример можем привести компанию «Городская дезстанция». У её сотрудников имеются требуемые разрешения и допуски, оборудование и средства, чтобы провести процедуру удаления клопов быстро, недорого, с гарантией.

Как предотвратить появление в доме постельных клопов?

При посещении проблемных мест или при доставке в дом мебели, вещей, желательно проверять их на наличие клопов:

  • Перед покупкой вещей, мебели б/у, следует проверить их на наличие явных признаков клопов.
  • При возвращении домой из путешествия нужно тщательно проверить багаж, прежде чем он вернётся в квартиру.
  • Стоит уменьшить количество предметов, загромождающих квартиру, особенно в спальнях.
  • Рекомендуется регулярно проверять кровати, а также другую мебель в спальне на наличие клопов.

Если своевременно обнаружить отдельные особи этих неприятных насекомых, то можно полностью обезопасить жильё от их появления.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будем вместе
Показать
Новости SMI2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: