Коротко

В Петербурге от коронавируса скончались два пенсионера

В четверг, 9 апреля, комиссия по анализу летальных исходов от гриппа и тяжёлых форм ОРВИ подтвердила две новые смерти от коронавируса в Петербурге. На этот раз жертвами нового вируса стали пенсионеры.

Так, 31 марта от лёгочно-сердечной недостаточности, которая стала развиваться в результате вирусно-бактериальной пневмонии и повторного инфаркта миокарда, умер 71-летний петербуржец. Коронавирусом он заразился при контакте с другим инфицированным.

Второй жертвой нового вируса стала 87-летняя женщина, которая скончалась 1 апреля. Она инфицировалась от родственников, которые вернулись из Италии. Женщина скончалась в результате лёгочно-сердечной недостаточности, обусловленной двусторонней вирусной пневмонией.

Таким образом число жертв коронавируса в Петербурге достигло шести. О четвёртом погибшем стало известно 8 апреля. Он был доставлен в больницу с влажной гангреной стопы. Спустя около 36 часов после проявления симптомов пневмонии пациент скончался. Диагноз «коронавирусная инфекция» был установлен посмертно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будем вместе
Метки

Сеть SMI2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: