Петербургу необходимо ещё 1600 аппаратов ИВЛ
Коротко

Петербургу необходимо ещё 1600 аппаратов ИВЛ

По словам губернатора Северной столицы Александра Беглова, городу не хватает медицинского оборудования и средств индивидуальной защиты для борьбы с коронавирусной инфекцией. При этом количество коек в больницах соответствует потребностям Петербурга и требованиям Минздрава.

Об этом Беглов заявил в ходе совещания президента Владимир Путина с главами регионов РФ. По словам губернатора Петербурга, сейчас в городе 37424 больничные койки, из которых 27451 — городские, 9103 — федеральные и 870 — частные. При этом, по его словам, больницы нуждаются ещё в 1618 аппаратах искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Сейчас в Северной столице есть 1784 аппарата ИВЛ.

Губернатор попросил у правительства страны помощь в получении необходимых средств защиты, лекарств и оборудования. Он оценил необходимые затраты в 13 млрд рублей.

Ранее Александр Беглов попросил жителей города помочь школьникам из малообеспеченных семей и подарить детям планшеты. которые необходимы им для учёбы онлайн. По словам градоначальника, многие учащиеся школ не смогут заниматься дистанционно без компьютерной техники, которой нет у них дома.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будем вместе
Метки
Показать
Новости SMI2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: