ЗакС одобрил штрафы за нарушение режима самоизоляции
Коротко

ЗакС одобрил штрафы за нарушение режима самоизоляции

Петербургское Заксобрание одобрило законопроект губернатора о штрафах для жителей города и бизнеса за нарушение режима самоизоляции. Неисполнение закона лицами старше 65 лет будет наказываться штрафом в четыре тысячи рублей.

Инициатива губернатора Александра Беглова повторяет принятый ранее закон о штрафах Мосгордумы. Изменения в городской КоАП одобрили 38 парламентариев, против выступили 10. Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования. Согласно нему, нарушение режима самоизоляции гражданами старше 65 лет будет караться штрафами на четыре тысячи рублей. Аналогичное нарушение на автомобиле обойдётся в пять тысяч рублей, как и повторное пешее нарушение.

Максимальные штрафы для бизнеса составят от 200 тыс. до 300 тыс. рублей. Они могут последовать за неисполнением требований о временной приостановке мероприятий с участием граждан, а также работы объектов розничной торговли и питания.

Ранее стало известно, что в Северной столице увеличился список категорий граждан, обязанных сдавать тесты на коронавирус. В него попали, в том числе, пожилые люди, у которых есть признаки ОРВИ. Кроме того в расширенный список попали медработники, которые столкнулись с заболевшими коронавирусом на работе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будем вместе
Метки
Показать
Новости SMI2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: