Беглов потребовал от силовиков строже следить за нарушителями самоизоляции
Коротко

Беглов потребовал от силовиков строже следить за нарушителями самоизоляции

В понедельник, 6 апреля, губернатор Петербурга Александр Беглов на координационном совещании с правоохранительными органами и военными поручил усилить контроль за соблюдением режима самоизоляции в городе. В заседании участвовали, в том числе, начальник управления МВД по Петербургу, руководитель регионального управления СК, а также представители Росгвардии по Петербургу и Ленинградской области.

Беглов потребовал от силовых структур строже следить за тем, как соблюдают режим самоизоляции петербуржцы, которые вернулись из-за рубежа или контактировали с инфицированными. Губернатор добавил, что работодатели или страховые компании могут отказать в выплатах зарплаты нарушителям за период самоизоляции или в оплате больничного.

Тех, кто нарушает режим самоизоляции, могут ждать штрафы в соответствии со статьями КоАП или даже УК РФ, в том случае, если нарушение повлечет за собой заражение других людей. Кроме того, уголовно наказуемым стало распространение ложной информации о новом вирусе. Накануне стало известно, что следователи пришли домой к петербуржцу Андрею Романову, который проходит свидетелем по делу о распространении ложной информации о коронавирусе. Мужчину, который в одиночку сидит дома с четырьмя детьми, допросили на дому.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будем вместе
Метки
Показать
Новости SMI2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: