Беглов пообещал не "закрывать" Петербург
Коротко

Беглов пообещал не «закрывать» Петербург

Власти Петербурга не намерены «закрывать» город из-за эпидемии коронавируса. Об этом накануне заявил губернатор Александр Беглов.

При этом он призвал горожан соблюдать уже принятые меры. «Режим самоизоляции — самая главная мера», — подчеркнул градоначальник в эфире канала 78. Нарушителей самоизоляции он предложил лишать больничных выплат и зарплат.

Также Беглов сообщил, что медиков и сотрудников системы здравоохранения ждут дополнительные выплаты — с 15 марта по 1 июля им положено дополнительно 50% оклада. (Ранее в четверг с законопроектом о выплатах медикам выступила фракция «Справедливая Россия» в ЗакСе.) Бригадам врачей скорой помощи и участковым врачам, которые работают по вызовам на дому, также положена надбавка — в 20% с 1 апреля.

«Хотел бы поблагодарить медицинских работников нашего города за их мужество и ответственность», — добавил Беглов.

Напомним, что у регионов есть полномочия самостоятельно вводить режим ЧС и принимать меры для борьбы с инфекцией. В частности, в соседней Ленинградской области введено ограничение на перемещение в пределах муниципального района. Ранее появилась информация, что в Смольном не исключают закрытия города от внешнего мира для борьбы с коронавирусной инфекцией.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будем вместе
Метки
Показать
Новости SMI2

1 комментарий

  1. Если так подумать, нет острой необходимости полностью закрывать город на карантин, ведь число зараженных в спб крайне мало, но заболевших хватает для того, чтобы объявить режим самоизоляции. В этом вопросе солидарен с Бегловым: самоизоляция — наиболее эффективный способ в борьбе с вирусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: