Коротко

Смольный оценил потери от коронавируса в 4,5 млрд рублей

Выпадающие доходы бюджета Петербурга из-за карантина составят от 4,5 до 5 млрд рублей. При этом те предприятия, которые сильнее других пострадали из-за коронавируса, получат поддержку от города.

В правительстве Петербурга сообщили, что предусмотрена отмена уплаты авансовых платежей в 2020 году по налогу на имущество организаций, земельному и транспортному налогам для субъектов малого и среднего предпринимательства. Это будет сделано при условии поддержания средней заработной платы не менее минимальной по Петербургу – 19 тысяч рублей.

Для всего гостиничного бизнеса предусмотрены налоговые преференции в виде снижения на 50% налога на имущество организаций. Также до 1 апреля следующего года продлили мораторий на демонтаж нестационарных торговых объектов, не соответствующих требованиям к предельным размерам НТО и земельных участков.

Ранее в правительстве Петербурга подсчитали сколько денег потребуется на реализацию послания президента Федеральному собранию от 15 января. Общий объём средств, по предварительным оценкам, составит около 133 млрд рублей на период до 2024 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будем вместе
Метки

Сеть SMI2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: