Печатная пресса возмутилась запретом Смольного на продажу газет
Коротко

Печатная пресса возмутилась запретом Смольного на продажу газет

Редакции петербургских печатных изданий и торговые компании по продаже прессы выразили возмущение новыми ограничениями в городе из-за коронавируса. В четверг, 26 марта губернатор Александр Беглов подписал постановление, в том числе, запрещающее «распространение печатных материалов посредством передачи их из рук в руки».

В Смольном пока не предоставили разъяснений, что значит формулировка «из рук в руки». Например, можно ли передавать издания, просто выложив их на прилавок или используя перчатки.

“Завтра газетные киоски могут работать последний день, если мы не получим дополнительных разъяснений. Пока мы читаем буквально, что пресса неожиданно стала товаром, который выделен в отдельную группу и представляет опасность с точки зрения распространения коронавируса”. — заявил главы крупнейшей в городе сети по распространению прессы «Метропресс» Сергей Маркелов. Он добавил, что пассажиропоток в метро, где находятся большинство точек «Метропресса», сейчас настолько упал, что пробить газету или журнал можно, просто введя номенклатуру — не сканируя штрих-код и не притрагиваясь к изданию, сообщает «Фонтанка».

В среду, 25 марта, президент РФ Владимир Путин заявил, что следующая неделя для россиян будет нерабочей. При этом она должна быть оплачиваемой. Позже стало известно, что с 28 марта по 5 апреля в Петербурге закроют ряд продуктовых магазинов.

Общее число случаев коронавируса в стране достигло 1036. Большее количество из них в Москве. Переболело коронавирусной инфекции 45 человек, трое погибли.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будем вместе
Метки
Показать
Новости SMI2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: